• Производители и дилеры преподносят покупателям пластиковые заборы как идеальное решение. Превозносятся их эстетически показатели, прочность, легкость и быстрота сборки, долгий срок службы, а главное – дешевизна. Заборы из ПВХ изготавливаются в виде глухих секций, в виде секций из штакетника, в виде перекладин в стиле американского ранчо, в виде плетней в деревенском стиле и во множестве других видов и стилей. Возможности пластика таковы, что он в состоянии симитировать любой забор из любого материала. Однако имитация всегда остается имитацией, и чем ближе к ней подходишь, тем четче видна подделка.

    Давайте попытаемся сравнить забор для участка из штакетника из профнастила, деревянного и пластикового.

    Штакетник из профнастила и из дерева изготавливается из натуральных природных экологически чистых материалов – металла и древесины. Они не наносят вреда окружающей среде, а следовательно – здоровью человека.
    Штакетник из ПВХ изготовлен из искусственно синтезированного пластика. Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимической переработки), остальное – связанный хлор, получаемый из поваренной соли. ПВХ производится в виде порошка. При производстве изделий из ПВХ добавляются модификаторы, стабилизаторы, пигменты и вспомогательные добавки, которые делают пластик устойчивым к атмосферным воздействиям, делают его поверхность более гладкой и т. д. В качестве основного стабилизатора используется свинец. Кстати, совсем недавно типографским рабочим доплачивали за вредность и выдавали бесплатное молоко, потому что они имели дело с краской, содержащей свинец. Свинец, в свою очередь, является токсичным металлом. При его попадании в организм человека в определенном количестве возникает отравление с весьма тяжелыми последствиями.
    Штакетник из профнастила обеспечивает прочность и надежность забору, легко установить выбрав подрядчика или своими руками, его трудно сломать или повредить, он долго служит, благодаря металлу, покрытому антикоррозийными красителями и полимерами, его внешний вид радует глаз как издалека, так и вблизи. Деревянный штакетник прошел за многие тысячелетия испытание огнем, водой и медными трубами. Современный штакетник из дерева по-прежнему красив, но гораздо красивее и прочнее, чем раньше. Необыкновенная структура древесины проявляется, благодаря специальным пропиткам. Служит деревянный штакетник теперь гораздо дольше, благодаря защитным антисептическим составам и лакам, стойким к погодным изменениям. Вблизи деревянный забор из штакетника еще красивее, чем издали.
    Штакетник из пластика армируется промышленным способом для придания ему большей прочности, но, к сожалению, это не сильно ему помогает. Пластик имеет свойство прогибаться, расслаиваться и довольно быстро теряет свой первоначальный лоск под воздействием переменчивой подмосковной погоды. Издалека пластиковый забор из штакетника выглядит весьма привлекательно, однако, по мере приближения впечатление меняется обратно пропорционально. Пластик остается пластиком, и повторить профнастил и дерево, не смотря ни на какие ухищрения, ему не удается.
    Стоимость штакетника из профнастила и из дерева примерно одинакова. Оба эти материала относятся к разряду демократичных, поэтому заборы из них вполне по карману для людей, позволивших себе загородный дом или имеющих дачу недалеко от Москвы.
    Стоимость штакетника из ПВХ существенно ниже. Вот это при стольких заявленных преимуществах пластикового забора как раз и настораживает больше всего. Разве может столь замечательный материал стоить так дешево?

Примеры наших работ:

r-37 r-21 r-17 r-25 r-32 r-29 r-44