• С незапамятных времен навесы широко использовались человеком как ограждающие конструкции для защиты от атмосферных осадков и палящего зноя. Актуальны они и сегодня.С развитием технологий и появлением новых строительных материалов конструкции навесов претерпели значительные изменения. Основой любого навеса по-прежнему остался каркас, преимущественно металлический. Он может монтироваться на стойках отдельно от строения, примыкать к нему или крепиться непосредственно к фасаду здания.

    В зависимости от размеров навеса несущие конструкции каркаса могут изготавливаться в виде ферм с устройством прогонов. Навесы с такими каркасами утраиваются над торговыми рядами, автозаправочными станциями, бассейнами, летними площадками кафе. Размеры их общей площади составляют сотни, а иногда и тысячи квадратных метров. Навесы меньших площадей, как правило, имеют рамные каркасы. При необходимости их дополнительная прочность обеспечивается ригелями и раскосами.

    Они особенно востребованы при малоэтажном индивидуальном строительстве как элементы малых архитектурных форм, общего дизайна здания и сооружаются над парадным входом, террасами, верандами, смотровыми площадками, балконами. Основными материалами для несущего каркаса навеса являются круглые и профильные металлические трубы, квадрат и пруток. Диаметры и размеры их зависят от конструктивных особенностей навесов, возможных ветровых и снеговых нагрузок.

    Особенно привлекательно для этих целей использование нержавеющей стали. Она может быть как матовой, так и шлифованной, не требует антикоррозийной обработки. Навес из нержавейки эстетичен, хорошо совместим с любым ландшафтом и интерьером. Очень популярным является оформление навесов элементами ковки, фактурной металлической обработки, включая витой квадрат, фигурные токарные и фрезерованные детали, декоративные оконечники из цветных металлов и т.д.

    Существует несколько способов изготовления и монтажа навесов. Если размеры их незначительны, каркас изготавливается в условиях предприятия-изготовителя с использованием газо- или электросварки. Этот способ достаточно эффективен и экономичен, однако, без последующей механической обработки сварных швов не обойтись. Если размеры навеса впечатляют, и транспортировка его к месту монтажа проблематична, применяется другой способ сборки каркасов с помощью соединительных фланцев, винтов и иных крепежных элементов. Наиболее универсален способ изготовления отдельных модулей навесов с дальнейшим соединением их на месте в единую конструкцию.

    Вид кровли навесов определяется их назначением. В большинстве случаев он соответствует кровле основного здания. Это может быть металлопрофиль, черепица, ондулин и пр. Для светопропускающих навесов используется поликарбонат или антивандальные стекла: армированное бронированное, триплекс. Изготовление рамного каркаса стеклянного навеса – процесс трудоемкий, требующий особой точности. Герметичность таких навесов обеспечивается и конструктивными особенностями и применением специальных уплотнителей.

    Формы навесов могут быть самыми различными, начиная от традиционных одно-, двух- и трехскатными, купольными, арочными и заканчивая любой криволинейной художественной конфигурацией. Одним из основных требований при этом, наряду с надежностью, остается эффективная защита от атмосферных осадков и оптимальное водоотведение, особенно в межсезонье, когда высока возможность образования наледи.

    В ответственных случаях расчет этих характеристик предусматривается проектом.

    Правильно рассчитанный и качественно изготовленный навес является надежной защитой от нежелательного воздействия окружающей среды.

Примеры наших работ:

r-7 r-33 r-6 r-16 r-19 r-24 r-34